主席的話

威京集團創辦人及主席沈慶京先生

破繭突圍 絕境求生
創造被利用的價值

Creating Sustainable Value-Added through the Spirit of Innovation

威京集團設立於1974​​年10月,歷經四十年的努力,由原經營紡織品配額買賣及貿易業務,迄今橫跨石化、工程基建、城市開發運營、金融服務、休閒娛樂及文教創意等事業集團,期間迭逢絕處與絕境之艱辛苦楚,而更得以卓絕賡續經營,實可謂蓽路藍縷,倍極辛勞。

展望未來與面對經營環境與國內外市場變動及兩岸開展之契機,我屢屢要求同仁落實我的經營理念;「福澤利民,創造被利用的價值。」並積極落實追求商人經營管理思維與格局,為未來與不確定的環境中,勇於嘗試,樹立高瞻遠矚的領袖標竿;企業經營,就好比球賽,「越接近決賽,對手愈強,困難也愈大。」但只要堅持理念,突圍而出,就能再造新猶,開創新的天地。

我以商人的思維與戰略,在經營未來的策略上,除加強鞏固現有事業體,採開創模式積極厚植實力外﹔同時更將積極拓展海外事業與中國市場,達成企業多角相倚的戰略聯盟,以期掌握運營先機,再創輝煌。

沈慶京先生自傳

主席的話

出版日期:1998年

點此下載>>

主席的話

出版日期:2002年

點此下載>>